Координаты
Сайт Boca da Onça
Экскурсия к водопаду «Пасть Ягуара» оказалась богатой на встречи с животным миром региона. Уже у самого водопада можно было заметить множество крупных грифов.
Они заселяют сухие полости в верхней части отвесной стены, с которой падают водные струи, а также заметно загаживают металлическую консоль, с которой иногда на верёвках вдоль водопада спускаются любители этой категории острых ощущений.
Нельзя сказать, что это очень уж симпатичный персонаж.
В этом же шестикилометровом походе вдоль речек-водопадов выпали хорошие возможности полюбоваться самым симпатичным видом «маленьких диких обезьян» - Macaco Prego («обезьяна-гвоздь» - Cebus apella).
Они охотно употребляют в пищу плоды одной из местных пальмовых разновидностей, а хозяева территории позаботились о том, чтобы эта кормёжка находилась недалеко от тропы.
Вокруг единственного на тропе приюта, эти пальмы были высажены уже просто на открытом месте, что и позволило сделать снимки более крупным планом и без помех.
Туристы, оставившие рюкзаки без присмотра, были неправы.
После возвращения на базу встречи продолжились.
«Птицы-секретари» разгуливали прямо по лужайкам и по автостоянке.
Страусы нанду тоже не стеснялись присутствия людей.
Не обошлось и без повсеместных зелёных попугаев, встретились и другие фотогеничные птички.
Но настоящее сафари началось по дороге обратно и продолжилось на следующий день. Это была фотоохота на муравьедов, самого большого из местных видов Tamandua Bandeira. Гиды и водители микроавтобуса каждый раз останавливались для облегчения съёмки, однажды даже не только открыли дверь, но и посоветовали вторгнуться в частную собственность за проволочной оградой, чтобы подобраться ближе. Это принесло результаты.
Зверь, в общем-то, не пугливый. Он плохо видит и слышит, ориентируется в основном по «нюху» и имеет мощные лапы с парой огромных когтей-крючьев. Отбиваться он ими умеет не особо, но вот прижать к себе насмерть может кого угодно, включая взрослого ягуара. Поскольку ягуаров смертельная ничья в таких поединках не интересует, они и не рассматривают муравьеда в качестве корма, предпочитая в случае чего даже нырнуть в речку и вытащить оттуда аллигатора. Но может быть тут дело больше во вкусовых качествах местных аллигаторов.
Однако вернёмся к муравьедам, мне кажется, что это самый главный симпатяга во всей бразильской фауне.
Если присмотреться, то в высокой траве пампы иногда можно увидеть сразу несколько пар.
А подобравшись поближе можно даже рассмотреть красавчика как следует.
Фото автора.
Последнее обновление: 14.08.2013
...визитная карточка Bonito MS
...список Лучшая сотня из бразильского путеводителя
...список Экотуризм: заповедники, водопады, пещеры, треккинг
...страница "ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ"
Комментариев нет:
Отправить комментарий